定番だけじゃない!鍋の素は進化している~変わり種鍋スープ8選~
2023年11月28日名店監修鍋スープ 麺屋武蔵だし醤油味
ラーメンの名店麺屋武蔵監修の枕崎産鰹節と宗田節のコク深いだしに、にぼしエキスや鶏がらスープで旨みを加え、にんにく・こしょうで風味よく仕上げた醤油ベースの鍋スープです。
開封するとニンニクの香りがふわっと広がって食欲をそそります!
でも香りほど濃厚さがあるわけではないので具材やスープの味もしっかり味わうことができそうです。
胡椒が効いているので最後まで飽きずに楽しめそうですよ。
入れる具材によっても味わいが変わってくるので魚介やお肉など何度も味わいと変えても良さそうです!
名店監修鍋スープ すみれ札幌濃厚みそ味
ラーメンの名店札幌すみれ監修で北海道味噌のコク深いスープに、とんこつ・にんにくの旨みを加え名店の味を再現している鍋スープです。
お味噌の味をしっかり楽しめるので野菜やお肉との相性も抜群!
濃い目のスープだからこそ野菜の水分などで濃さをお好みで調整するのも◎
味噌ラーメンに入っているような具材がやはり相性が良さそうなのでこちらから試してみてはいかがでしょうか♪
しめはやはりラーメンがおすすめで、お鍋として楽しんだ後にラーメンとしても楽しみたい方にはぜひお試しいただきたい商品となっていますよ~
まとめ
今回は定番ではない変わり種なお鍋スープを紹介してきました。
さっぱりからこってりまでさまざまな味が楽しめるので気分で選べるのもうれしいですよね♪
具材との相性を楽しんだり、しめの種類も豊富なのでアレンジを楽しんだりと変わり種つゆならではの楽しみ方を探すのも面白そうです。
この冬はおうちでいままでにないお鍋を楽しんでみてはいかがでしょうか~!